ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 22.01.2025 • 12:50 - 13:10
 Die Ruinen des ersten Krankenhauses der neuen Welt befinden sich in der Kolonialstadt Santo Domingo.
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 Das Restaurant „Baladi“ serviert libanesische Küche. Schätzungsweise 80.000 Dominikaner sind Nachkommen libanesischer Einwanderer.
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 Die Familie Polanco brachte Lechón (Spanferkel) vom Land auf die Straßen der Stadt.
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 Das Restaurant „El Conuco“ befindet sich in einem gehobenen Wohnviertel in Santo Domingo.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Die Dominikanische Republik ist ein Paradies für alle, die Fleisch mögen und nicht darauf verzichten wollen. Hier wird das Schwein im Ganzen langsam über Holzfeuer gebraten. Die Einheimischen lieben ihre frittierten, mit Fleisch gefüllten Pasteten und den Kochbananen-Auflauf mit faschiertem Rindfleisch, Paradeiserpüree und Cheddar-Käse. Wie stark die lokale Küche immer noch von Spaniens Kultur geprägt ist, zeigt die landestypische Variante einer Paella. Mit Andrew Zimmern u.a.