Sie passen gut zusammen: Sternekoch Cliff Hämmerle, Moderatorin Verena Sierra und das Homburger Original Michel Koch. Unterstützung erhalten die drei Köche von einem Rothirschbock. Ob der Vierbeiner die Grießklößchen mit Zwetschgenröster nachkochen wird, bleibt fraglich - die Blumendeko jedenfalls schmeckt ihm. Mit lockeren Sprüchen und praktischen Tipps findet der Kochunterricht diesmal mitten im Naturwildpark Freisen statt. Das heutige Dessert könnte auch auf dem Speiseplan eines Vegetariers stehen. Cliffs Tipp: für die Grießklößchen grobkörnigen Hartweizengrieß verwenden und wie bei der Polenta den flüssigen Teig mit einem Löffel immer wieder über den Topfboden ziehen und leicht anbacken lassen. So können beim Reduzieren der Masse Röstaromen entstehen, die dem Grieß eine besondere Note geben. Mit einem Eisportionierer lässt sich der Teig wunderbar in gleich große Kügelchen formen.