Info, Kochserie
Einfach. Gut. Bachmeier
Fotoquelle: © Foto Sessner/BR
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Originaltitel
Einfach. Gut. Bachmeier
Geerdet in Bayern, geadelt von internationalen Einflüssen: Beim Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier ist der Tellerrand nicht der Horizont, sondern der Anfang für seine kreativen Rezepte. Inspiriert aus Küchen rund um den Globus kreiert der Niederbayer mit heimischen Zutaten an Herd und Grill Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Desserts: "Einfach. Gut. Bachmeier". Die Gerichte: Krautfleckerl mit marinierter Ringel-Bete, dreierlei Blumenkohl mit Wolfsbarsch und Salzzitrone Schon früher war die bayerische Küche vegetarisch, mit vielen Kartoffelgerichten und Mehlspeisen. Krautfleckerl hat Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier schon als Kind in Niederbayern gerne gemocht. Er bereitet sie in seiner modernen Interpretation aus Weizendunst und Spitzkraut, begleitet von Ringel-Bete. Ein weiterer Klassiker ist Blumenkohl. Den gibt es bei "Einfach. Gut. Bachmeier" gleich auf dreierlei Art: traditionell mit Semmelbrösel, modern-mediterran mit Wolfsbarsch und mit Salzzitrone.