SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 17.11.2025 • 18:25 - 19:00
Venusmuscheln auf galicische Art
Vergrößern
Zu Tisch
Aquitaine – Frankreich
Xilindron: Lammragout mit Paprika und Piment d’Espelette

Copyright: SRF/Berlin Producers/Dieter Stürmer
Vergrößern
Zu Tisch
Aquitaine – Frankreich
Thierry und Marie-Laure Hiriart ernten Gorria-Schoten.

Copyright: SRF/Berlin Producers/Dieter Stürmer
Vergrößern
Zu Tisch
Aquitaine – Frankreich
Xilindron: Lammragout mit Paprika und Piment d’Espelette

Copyright: SRF/Berlin Producers/Dieter Stürmer
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
In der regenreichen Region Aquitanien, die sich vom Atlantik entlang der spanischen Grenze zieht, baut Thierry Hiriart die Gorria-Chilischoten an, aus denen das milde Piment d'Espelette gewonnen wird. Seine Frau Marie-Laure würzt damit traditionelle baskische Gerichte wie Piperade und Chilindrón.