SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 17.11.2025 • 13:05 - 13:40
Venusmuscheln auf galicische Art
Vergrößern
Die winzigen Ravioles werden ausgerädert.
Vergrößern
Zu Tisch
Dauphiné – Frankreich
Teigtaschen im Auflauf mit Salat und Nüssen

Copyright: SRF/Frederik Klose-Gerlich
Vergrößern
Zu Tisch
Dauphiné – Frankreich
Teigtaschen im Auflauf mit Salat und Nüssen

Copyright: SRF/Frederik Klose-Gerlich
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Südlich von Lyon liegt die Landschaft Dauphiné. In der wasserreichen und warmen Region gedeiht die Walnuss und prägt die regionale Küche. René und Elisabeth Berger kultivieren über 450 Walnussbäume. Die Nusskerne verkaufen sie an Feinbäckereien, aus den zerbrochenen Kernen wird Nussöl hergestellt.